Загородный дом
Школа в микрорайоне Северное Бутово «Синяя птица»
Индивидуальный дом в поселке Жуковка
Здание банка в Банном переулке
 Архитектура без архитекторов 

Впрочем, сказать, что советский человек не испытывал никакой потребности в организации пространства и быта загородной жизни, было бы неправдой. Конечно, он ее испытывал. И вкладывал туда всю свою тоску по дизайну (которого в СССР тоже не было), всю свою домовитость, все свои творческие силы, а также все, что можно было унести с работы.

Какими шедеврами полнились подмосковные дачи! Ровно то же самое происходило и с архитектурой, которая вся была такой же "вынужденной" - за отсутствием на рынке, как товаров, так и материалов.

Подобно тому, как отсутствие полноценной жизни сделало Россию самой читающей страной, отсутствие предметного мира сделало ее страной изобретателей и домашних мастеров. Где каждые шесть соток - Абрамцево, каждый ремонт - реконструкция, а каждый Жора-штукатур - Корбюзье. Никакое другое хобби (ни марки, ни футбол, ни выжигание) не позволяло русскому человеку так полно самовыражаться. Это было уникальное по разнообразию и оригинальности явление, равного которому не знала ни одна другая страна. В нем была настоящая поэзия случайности, сюрреалистичности, самобытности. И ее, честно говоря, ужасно жаль.